Отозваться на вакансию

Название вакансии
Имя
E-mail
Телефон
Сообщение
Отправить

События

26.11.2014

Планирование перепланировки кухни

Перемены вдохновляют, окрыляют и сулят начало чего-то нового… Однако, если речь о перепланировке квартиры, спешить не стоит. Кардинальное преображение жилища не всегда оправдано, и, увы, во многих случаях такой популярный дизайнерский ход, особенно когда дело касается кухни – «сердца» квартиры, оказывается проигрышным. Чтобы понять, насколько комфортно будешь чувствовать себя в будущем новом помещении, лучше всего заказать 3d-дизайн интерьера и предотвратить ошибки, исправить которые будет очень дорого.

Итак, каковы же плюсы и минусы перепланировки? Как визуализация объекта поможет сделать правильный выбор, а каких нюансов в свою очередь она не учтет? На что нужно обращать внимание, совмещая кухню с другим помещением?

Достоинства квартир-студий: очевидного не скрыть

Объединенным пространством, где сосуществуют кухня, спальня, прихожая, гостиная и т.д., сегодня никого не удивишь. Плюсов популярных нынче квартир-студий можно назвать несколько.

  • Визуальное увеличение пространства, ощущение «вдоха полной грудью и легкого дыхания».
  • Оригинальность дизайна, многоплановость и зонирование помещения.
  • Возможность следить за безопасностью детей без отрыва от варки супа или мытья полов в коридоре.
  • Отсутствие необходимости покидать гостей и отлучаться на кухню с целью проверить, не подгорела ли пицца, когда вечеринка в самом разгаре.
  • Большая территория для совместного семейного отдыха.

Кухня плюс комната – вторая сторона медали

Наряду с достоинствами существуют и недостатки перепланировок обычных квартир в студии, в частности, когда речь идет о совмещении кухни с другим помещением. Какой бы мощной ни была вытяжка, запахи от приготовления пищи будут распространяться по помещению. Шум на кухне помешает отдыхать другим членам семьи. И если этих минусов анимация интерьера продемонстрировать не сможет, то она четко даст понять, что мебели поместится меньше, поскольку общий периметр помещения уменьшится.

И еще один совет! Совмещая кухню с гостиной, отдайте предпочтение кожаной мебели или выполненной из кожзаменителя. Кухонный жир, если и будет оседать на ней, легко устранится без вреда для обивки.

Что касается небольших однокомнатных квартир, объединять в них гостиную, холл и кухню дизайнеры не рекомендуют. Однако решение за хозяином, и, если все-таки оно принято в пользу перепланировки, не стоит отказываться от трехмерного моделирования – 3d-визуализация объектов наверняка расставит все по своим местам и даст ответ на вопрос, стоит ли игра свеч.