Отозваться на вакансию

Название вакансии
Имя
E-mail
Телефон
Сообщение
Отправить

События

08.12.2014

Оригинальное освещение интерьера с помощью 3d-проектирования

Не только осветить интерьер, но и поменять его – как в лучшую, так и в худшую сторону… Такое возможно, если неправильно расставить акценты в освещении. Последнее является мощнейшим инструментом, и незнание правил, методов и приемов приводит к тому, что даже самая красивая кухня или гостиная теряют свою прелесть. Благодаря тому что сегодня существует 3d-визуализация проектов, многих ошибок удается избежать. Но только при условии, что речь идет о грамотной визуализации.

Скрытые источники света – открытые возможности 3d-программ

Слышали ли вы когда-нибудь об эффекте парящего потолка? Если и не слышали, то, возможно, видели его. А точнее ощущали, как потолок будто отрывается от стен, а естественный свет и воздух проникают в помещение, которое кажется большим, чем оно есть на самом деле. Все это возникает благодаря источникам скрытого света. Обычно их размещают вдоль полок, сверху шкафов, за архитектурными деталями – колонной, выступающим рельефом стены, карнизом.

Свечение может быть разным и зависит от формы светильника и его мощности, однако оно обязательно создает в помещении теплую и уютную атмосферу. Оценить эффект от источников скрытого света можно лишь в том случае, если 3d-презентации позволяют увидеть будущую комнату в темное время суток.

Изменяем освещение – изменяем комнату

Меняя освещение в комнате, мы делаем помещение другим. Каким же образом с помощью света можно этого добиться?

  • Используя современные системы освещения с подвижными светильниками. Поворотные, трековые или кабельные системы освещения заставят выглядеть комнату по-другому.
  • Изменяя степень яркости источников света. С помощью диммеров – устройств для изменения яркости света – можно делать точкой фокуса различные предметы, создавать приглушенный свет, спокойную обстановку.
  • Освещая ниши и проемы. Лампы, установленные в нишах, осветят не только вазу с цветами или статуэтку Будды, а и часть помещения. Такой дополнительный ярус света изменит общую картину и станет точкой фокуса.
Добиться еще большей оригинальности интерьера с помощью освещения непросто. Важно не переборщить в попытках сделать как можно лучше. Что для этого нужно? Лучше всего заказать визуализацию того помещения, где планируется ремонт. И тогда вопросы о «постановке торшера в правом углу» или «необходимости шести точечных светильников на потолке слева от входа» решатся сами собой.