Отозваться на вакансию

Название вакансии
Имя
E-mail
Телефон
Сообщение
Отправить

События

30.11.2014

3d-визуализация изнутри

Сделать ремонт в новой квартире, перепланировать старый дом, облагородить фасад строения… Если речь идет о действительно качественной и радующей глаз работе, очень сложно обойтись без трехмерной визуализации объекта.

С появлением и распространением новых технологий цена 3d-анимации становится все более доступной для большого количества людей, тем более заказ этой услуги оправдан: она помогает избежать многих ошибок и сэкономить финансовые средства. Как же происходит этот процесс на самом деле? Действительно ли все так сложно, как заверяют дизайнеры?

Этапы трехмерного моделирования от А до Я

Самый первый этап в создании трехмерного дизайна – работа над геометрией объектов проектируемой визуализации. Это очень кропотливое задание, поскольку каждый элемент проекта – начиная от мягкого уголка и заканчивая утонченной вазой в нише стены – прорабатывается максимально тщательно. Дизайнер перевоплощается в художника, вот только вместо кистей и красок он орудует виртуальными инструментами.

Последующая 3d-визуализация интерьера заключается в применении материалов и текстур. В результате невзрачный пуф и неприметные стены начинают приобретать цвета. Дизайнер наполняет их жизнью, добавляя рисунки, оттенки, тени. Окна становятся прозрачными, велюровые кресла – шероховатыми, в зеркальных поверхностях отражаются комнатные цветы, статуэтки и мебель. Без сложностей не бывает, однако профессиональный проектировщик-дизайнер с ними справляется.

Ну и напоследок происходит рендеринг – получение изображения по модели. На этом этапе дизайнер воссоздает реалистичные условия освещения комнат и смотрит, как смоделированные объекты смотрятся среди общей обстановки. 3d-модели преобразовываются в изображения на глазах, хотя иногда работа над одним предметом занимает несколько часов. Лишь после этого виртуальный объект можно демонстрировать клиенту, чтобы он «прошелся» меж шкафов, по лестницам и вдоль фасада здания.

Не любая визуализация экстерьера или интерьера обрадует заказчика с первого раза. Однако преимущество ее в том и заключается, что еще не поздно все исправить: перекрасить стены в более светлые тона, сделать арку в дверном проеме, а диван с креслами переставить в другую сторону комнаты. И вот теперь виртуальный шедевр архитектурно-интерьерной мысли готов!