Отозваться на вакансию

Название вакансии
Имя
E-mail
Телефон
Сообщение
Отправить

Статьи

25.12.2015

Запуск серийного производства: как уменьшить затраты

Запуск серийного производства: как уменьшить затратыКаждый раз запуск серийного производства новых моделей мебели становится источником переживаний для руководства компании. Как потребители воспримут ее дизайн, сочтут ли они ее достаточно удобной, будет ли она пользоваться устойчивым спросом.Безусловно, можно выпустить пробный экземпляр и посмотреть реакцию потенциальных покупателей, но это сопряжено со значительными финансовыми затратами. Что же делать? В этом случае выручит объемная визуализация.

Одно из преимуществ 3D-визуализации мебели – возможность оценить большинство ее качеств еще до выпуска пробной модели, что позволит своевременно внести коррективы. 

Запуск серийного производства: как уменьшить затраты

Такой подход снижает вероятность ошибок при проектировании, их исправление обойдется существенно дешевле. Фактически, отпадает потребность в изготовлении опытного экземпляра, а применение анимации, к примеру, для изучения характеристик продукции в движении, например, при раскладывании дивана или использовании аксессуаров для хранения предметов гардероба в шкафу купе, дает возможность оценить практичность изделия и его надежность. 

Преимущества объемного проектирования

Запуск серийного производства: как уменьшить затраты

Разработка мебели с применением 3D визуализации принципиально отличается от традиционных методов. В первую очередь тем, что сначала специалист создает модель, соответствующую определенной дизайнерской задумке, и лишь после этого приступает к изготовлению конструкторской документации, на основе которой специалисты создают технологию, проводят настройку оборудования и обучение персонала.

Благодаря тому, что дизайнер избавлен от выполнения рутинных операций, он способен выполнить тот же объем работ за меньшее время, более того, их качество намного выше, в результате появляется возможность для реализации нестандартных идей. Основные плюсы использования 3D-визуализации в промышленности:

  • сокращение времени, необходимого на внедрение новых моделей;
  • оптимизация работы специалистов, освобождение от монотонных процедур, отвлекающих от разработки основной концепции продукции;
  • простота реализации сложных решений – с помощью Запуск серийного производства: как уменьшить затратыпрограмм построение криволинейных фигур происходит намного легче и точнее;
  • оперативное выявление ошибок, допущенных в результате проектирования;
  • наглядность – трехмерная модель представляет собой миниатюрную копию готовой продукции, которую можно рассматривать со всех сторон.

Благодаря этим преимуществам удается снизить затраты на внедрение новых идей, свести к минимуму вероятность ошибок. Сегодня трудно подобрать более удачный способ оптимизации затрат на разработку и внедрение новой продукции в мебельной отрасли.

Назад