Отозваться на вакансию

Название вакансии
Имя
E-mail
Телефон
Сообщение
Отправить

Статьи

19.11.2014

Витражи в интерьере

Изысканность, роскошь и утонченный вкус – вот с чем ассоциируются витражи, грамотно «вписанные» в интерьер. И если еще несколько столетий назад этот элемент декора присутствовал преимущественно на стеклах, то сегодня его добавляют куда угодно. Хотите представить, как будет выглядеть спальня или гостиная с витражами? Лучше всего в этом поможет визуализация интерьера, которая даст возможность что-то исключить, а что-то добавить и довести все до идеала.

Разные стили – разные витражи

Если дом или квартира будут оформлены в классическом стиле, без витражей обойтись сложно. Единственное обязательное условие – они должны быть настоящими, а не муляжами. Такой элемент дополнит общую атмосферу богатства и аристократизма.

Стиль хай-тек не исключает использования витражей, однако природа последних должна быть сдержанной. Лаконизм, строгость и никаких ярких цветов! Попросите дизайнера добавить красок в витраж и увидите, как хай-тек утратит свой смысл.

Предпочитаете модерн? Не бойтесь экспериментировать и «устанавливать» на начально-виртуальном этапе витражи с разными эскизами – с деревьями, насекомыми, яркими цветами. Такими узорами может быть украшена дверь, зеркало и т.д. – 3d-визуализация мебели поможет остановить выбор на идеальном варианте.

Витражные окна, двери, лампы… Что еще?

Волшебство витража сегодня присутствует если не везде, то почти везде. А все потому, что этот прием позволяет играть с пространством, заставляет привычные краски выглядеть по-другому и пропускает в дом солнечный свет под иным углом.

На какие же элементы интерьера распространился сегодня витражный бум? Это межкомнатные двери, стены и перегородки, потолки и даже полы (в этом случае используется закаленное стекло), мебель, лампы, бра, вазы и вазоны для цветов.

Оригинальный вариант – целые сюжеты, например из любимой детской сказки. Такие композиции на окнах завораживают. То же самое – витраж на зеркале в ванной комнате, изображение ягод или фруктов в кухне на дверцах шкафов или на оконных стеклах. Некоторые не останавливаются на интерьере и облагораживают витражами наружную часть здания, заказывая предварительно 3d-визуализацию экстерьера, которая позволяет принять окончательное решение в пользу витражей для конкретного объекта или против них.

Назад