Отозваться на вакансию

Название вакансии
Имя
E-mail
Телефон
Сообщение
Отправить

Статьи

11.12.2014

Виды ремонтов: в каком случае нужен 3d-проект?

Переклеить обои – это ремонт? Поменять электропроводку, соединить кухню с гостиной и полностью поменять интерьер – это тоже ремонт? Видов «наведения порядка» в квартире или в доме существует множество, и некоторые из них не обходятся без заказа трехмерного моделирования помещения. Хорошо, что стоимость 3d-визуализации сегодня не настолько заоблачная, чтобы отказаться от идеи побывать в будущей квартире заранее, пускай и виртуально.

Итак, какие виды ремонтов бывают? Что они подразумевают и в каких случаях оправдано прибегнуть к помощи 3d-дизайнеров?

От текущего ремонта до капитального

Если в планах – поменять облик помещения, не затронув при этом конструктивные элементы, речь идет о текущем ремонте. В этом случае представить себе, как будут выглядеть салатовые обои вместо голубых или как ляжет ламинат вместо линолеума, несложно. Поэтому визуализация квартиры здесь не первая необходимость.

Другое дело, если речь идет не о простом изменении облика кухни или детской, а о замене конструктивных элементов, то есть о капитальном ремонте. Последний подразумевает добавление различных декоративных элементов – потолочных конструкций, арок, колонн, ниш, пилястр и т.д.

В каком случае 3d-визуализация крайне необходима?

Ситуаций, в которых 3d-визуализация оправдана на сто процентов, можно назвать несколько:

  1. Постройка с нуля. Вы являетесь счастливым обладателем участка земли, и в ближайших планах – возведение на нем дома своей мечты. Мысли в собственной голове могут смешиваться и нарушать конечное представление о результате. Профессиональная студия 3d-визуализации структурирует каждую идею и соберет все ваши мысли в один виртуальный проект.
  2. Реконструкция. Связана с изменением функционального назначения помещения. Так, кладовка реконструируется в продолжение коридора, а балкон – в часть гостиной. Сюда же относится замена перегородок, усиление перекрытий и работы с различными несущими конструкциями.
Те трансформации, которые влекут за собой глобальные изменения, представить без наглядной демонстрации очень сложно. В противном случае не исключено, что придется переделывать многие уже готовые элементы. А это не обойдется без дополнительных финансовых затрат, поэтому правильно говорят: семь раз отмерь… А точнее семь раз подумай и все-таки закажи трехмерную модель своего будущего дома, офиса, магазина или квартиры.

Назад