Отозваться на вакансию

Название вакансии
Имя
E-mail
Телефон
Сообщение
Отправить

Статьи

19.06.2017

Спальня в парижском стиле

Спальня в парижском стилеРомантическая роскошь, уютная изысканность, нежная атмосфера - эти ассоциации возникают при произношении слова - прованс. Прованс – это стиль оформления для традиционных интерьеров Парижа. Но как сделать спальную своей мечты и не ударить по семейному бюджету слишком ущербно? Эти вопросы возникают в большинстве случаев у людей со средним достатком, которые решили сделать ремонт в своей квартире.

Ниже мы дадим вам несколько ценных советов, но главный из них – не забудьте сначала представить будущий интерьер в 3 д. Поверьте, в конечном итоге это поможет вам сэкономить время и деньги.

Обычно спальные комнаты в стиле прованс предпочитают мечтательные и романтичные натуры – молодые девушки или новобрачные. Первое, что надо знать, цветовая палитра должна быть очень нежных пастельных тонов.

Это могут быть все оттенки:

  • Светлой и тёмной древесины
  • Зелёного
  • Цвета морской волны
  • Красного
  • Цвета сирени
  • Оливкового

Мебель следует подбирать без особой вычурности. Очень традиционно смотрится кровать, сделанная из тонкой железной ковки. Мягкое кресло, с винтажными деревянными вставками «под старину», в сочетании с текстильной бархатной обивкой прекрасно смотрится возле туалетного столика. Шкафы для одежды, прикроватные тумбочки, комоды желательно выбрать в одинаковом тоне.

Напольное покрытие, при возможности следует выбирать только из натуральных, природных материалов. Линолеум или пластик, даже самые их дорогие образцы, будут смотреться нелепо и безвкусно. То же касается и освещения. В стиле «прованс» категорически не допускается использование многоуровневых сложных потолков с встроенными точечными светильниками. Лучше отдать предпочтение обыкновенной люстре, желательно несовременного варианта.

Что касается отделочных материалов для стен, в современном гипермаркете, можно найти множество разнообразных вариантов. Очень актуальны сейчас обои с фотопечатью. Они выполнены в разном стиле. Можно купить обои с изображением самого Парижа или его окрестностей. Если надо сделать особый цветовой акцент на стену, рисунок с бесконечными сиреневыми полями лаванды, уходящими вдаль, создадут необыкновенное ощущение простора. Также этот вариант однозначно сделает из маленького помещения большое, зрительно расширив его границы.

Особое внимание уделите маленьким аксессуарам, которые украсят комнату. Можно поставить в угол большую напольную вазу с шикарными искусственными розами, нежного цвета. Или приобрести фигуру Эйфелевой башни. Также нельзя обойтись без изящных маленьких подушечек, без них уют в комнате не будет казаться законченным.

Тщательно всё распланировав, можно без помощи модных дизайнеров сделать спальню своей мечты! Нужно только не бояться экспериментировать со своей фантазией.


Назад