Отозваться на вакансию

Название вакансии
Имя
E-mail
Телефон
Сообщение
Отправить

Статьи

09.01.2016

Реставрация архитектурных сооружений

Реставрация архитектурных сооруженийСредства трехмерной графики позволяют воссоздавать несуществующие предметы, одна из сфер использования новых возможностей – реставрация старинных архитектурных строений. Многие из них находятся в полуразрушенном состоянии и о том, как они выглядели прежде, можно догадываться лишь по различным источникам: литературным, картинам, историческим летописям и прочим.

Назад, в прошлое

Буквально несколько лет назад реставраторы работали на основе чертежей и эскизов, нарисованных вручную или в формате 2D. Теперь, благодаря 3d-визуализации экстерьера, они получают реалистичное изображение, что намного упрощает и подбор материалов, и сам процесс восстановления первоначального облика зданий. Сфера использования:

  • Реставрация архитектурных сооруженийРеконструкция старинных сооружений, признанных национальным достоянием.
  • Восстановление объектов, обладающих исторической ценностью.
  • Изготовление макетов для музеев и образовательных учреждений.

Приступая к работе, реставраторы точно знают, каким должен быть результат. Более того, еще на этапе выбора цветовых решений они могут увидеть разные варианты оформления и подобрать тот из них, который максимально соответствует эпохе или общей концепции строения.

Источники информации

При выполнении работ студии 3d-визуализациинеобходимы исходные материалы. Вряд ли до нашего времени сохранились чертежи или хотя бы их копии, в качестве источников информации можно использовать:

  • описания, публикации в СМИ, официальные документы, сохранившиеся в архивах;
  • произведения художников, эскизы и зарисовки;
  • результаты архитектурных обмеров;
  • аналогии, здания со схожей архитектурой, так, культовые строения часто строились в соответствии с определенными канонами;
  • фотографии.

Информацию приходится собирать по крупицам, но результат того стоит – отреставрированное здание станет лучшей наградой и для реставраторов, и для тех, кто им помогал в реализации проекта, и для всех жителей города, в котором удастся привести в нормальное состояние еще одну достопримечательность.

Назад