Отозваться на вакансию

Название вакансии
Имя
E-mail
Телефон
Сообщение
Отправить

Статьи

10.01.2016

Как определить качество визуализации?

Как определить качество визуализации?Сегодня объемным проектированием занимаются все желающие, за это дело берутся не только моделлеры, но и архитекторы с дизайнерами. Последние не особенно хорошо знакомы с особенностями реалистичной визуализации, но заказчики, к сожалению, не всегда способны оценить качество, чем и пользуются недобросовестные специалисты. Расскажем о свойствах, на которые следует обратить внимание при получении 3д визуализации.

Признаки качественной визуализации

Основа объемного изображения – трехмерная модель, выполненная в масштабе с точным соблюдением размеров (если создана на основе чертежей). В тех случаях, когда заказчик предоставил только эскизы или фотографии, элементы объекта должны быть пропорциональны. Этому правилу исполнителям стоит следовать и при работе над 3d-презентацией, а также выполнении иных видов работ. Другие признаки качественной визуализации:

  • конструктивные особенности объекта отображаются на модели без каких-либо изменений;
  • при осмотре готового изображения материал каждого элемента можно определить с первого взгляда;
  • на рисунке видна текстура поверхностей, а также ее способность к отражению света – не возникает впечатления несоответствия теней.

Как определить качество визуализации?Особенно тщательная проработка деталей нужна при отображении натуральной древесины, в том числе при выполнении архитектурной визуализации домов из бруса. При этом важно соблюдение следующих правил:

  • присутствие годовых колец – важное свойство, повышающее реалистичность изображения;
  • волокна древесины всегда располагают вдоль длинной стороны бревен или досок;
  • недопустим «тайлинг», так именуют повторение древесного рисунка, каждая деталь должна быть уникальна.

Многие дизайнеры представляют архитектурные сооружения в отрыве от действительности. Важно не только передать свойства модели, но и характеристики рядом находящихся объектов: леса, соседних зданий, архитектурных сооружений. Грамотный подбор антуража позволит подчеркнуть впечатление, так, деревянный дом эффектнее посреди сельской обстановки. При подборе растений для приусадебного участка грамотные моделлеры всегда учитывают климатический пояс. Именно благодаря внимательности к деталям изображение обладает высокой реалистичностью.

Назад