Отозваться на вакансию

Название вакансии
Имя
E-mail
Телефон
Сообщение
Отправить

Статьи

11.01.2016

Экстерьер и интерьер: виды архитектурной визуализации

Экстерьер и интерьер: виды архитектурной визуализацииИстория развития техники визуализации уходит корнями в далёкий прошлый век, когда архитекторы создавали эскизные модели зданий и оформления помещений. Для этого использовались кульманы, ватман, рейсфедеры, кисточки, тушь, акварель, вода. Тогда ещё не было термина «визуализация», он появился с развитием высоких технологий, а сама методика  выполнения проектов в объёме с использованием компьютерной графики – 3d визуализация – превратилась в важный и весьма действенный инструмент в руках архитекторов и дизайнеров.

Эра компьютерных технологий дала в их руки этот инструмент и позволила ещё более глубоко развивать уже созданные методы, получая трёхмерное изображение, практически не отличимое от фотографий. Трёхмерные изображения позволяют создавать внешний и внутренний вид любых строений.

3D визуализация экстерьера 

Экстерьер и интерьер: виды архитектурной визуализации

Сегодня разработано несколько видов 3d архитектурной визуализации проектов:

  • изображение экстерьера;
  • изображение интерьера;
  • создание анимации;
  • разработка индивидуальных проектов.

Создание визуализации экстерьера – это уникальная возможность увидеть будущее строение как на фотографии. В то же время одного трёхмерного изображения, каким бы качественным оно ни было, не достаточно для организации работы строителей.

3D визуализация интерьера

Экстерьер и интерьер: виды архитектурной визуализацииВизуализированные проекты используются как дополнительный аргумент при решении вопроса о необходимости строительства, о красивом и гармоничном вписывании задуманного строения в имеющийся городской пейзаж. Важен визуализированный проект и для проведения презентации, чем активно пользуются современные архитекторы.

А для непосредственной работы строителей архитекторы и инженеры создают полный пакет проектной документации, с техническим обоснованием и рабочими чертежами, позволяющими не просто возвести строение, но и обеспечить его современным набором инженерных коммуникаций.

Назад