Отозваться на вакансию

Название вакансии
Имя
E-mail
Телефон
Сообщение
Отправить

Статьи

30.11.2015

Арт-деко: особенности стиля глазами визуализаторов

Бесспорно, самым популярным стиль арт-деко назвать нельзя. Почему же так происходит? Каковы его особенности и чем он проигрывает модерну, классике и минимализму? Ответы на эти вопросы даст 3д-визуализация интерьера, которая четко продемонстрирует, какой он – арт-деко.

Арт-деко является продолжением модерна, поэтому в нем частично воплощаются идеи этого стиля. Присутствие зигзагов, лебединых шей, изображения красивых женщин, волн – все это характерно для арт-деко. Возникновения его связано с оформлением трансатлантических лайнеров – судов обтекаемой формы. Позже добавилась ассиметричность, гармонирующая с прямолинейностью. Чаще всего этот стиль воссоздается в интерьерах дорогих отелей, в богатых клубах и бизнес-центрах, на борту океанских лайнеров и в прочих подобных местах.

Смелые стороны арт-деко

Что выделяет арт-деко среди других стилей, так это необычные сочетания. Экзотические материалы объединяются с простыми, наносятся изображения фантастических существ. А разве каждый первый решится на то, чтобы со стены на него смотрел трехглавый огнедышащий дракон или лесной эльф, пускай и добрый?

Арт-деко называют стилем, который совмещает несовместимое. В интерьере могут сочетаться элементы примитивизма и экзотики, роскоши и простоты. Шедевры современного искусства присутствуют на фоне доминирующих элементов старины. Многие считают это проявлением безвкусицы, поэтому и отказываются от воплощения арт-деко в своих домах и квартирах.

Только для ценителей эксклюзива!

Качественно сделанная визуализация дома в стиле арт-деко позволит оценить всю глубину и дороговизну тех материалов и элементов декора, которые должны присутствовать в интерьере. Мебель из слоновой кости, перила из бронзы, стулья из змеиной кожи, вазы с кристаллами и статуэтки из экзотической древесины – без подобных элементов стиль, пришедший из прошлого, существовать не может.

Гармоничным дополнением станут предметы экзотических культур – Японии, Китая, Египта и т.д. Не просто так ведь название стиля переводится как «декоративное искусство» – все в нем должно быть максимально искусно.

Реализовать его без больших вложений невозможно, именно поэтому владельцами правильного арт-деко становятся состоятельные люди, для которых стоимость визуализации интерьера – капля в море по сравнению с остальными затратами.

Назад